いちばん身近な呑み仲間

【レシピ】簡単おしゃれなフィンガーフード!「アンチョビセロリボート」

切る・塗る・載せるだけなのに、簡単におしゃれなフィンガーフード「アンチョビセロリボート」をご紹介。シャっとして香り高いセロリとアンチョビの塩気を、クリームチーズが上手くまとめてくれます。

レシピ レシピ
【レシピ】簡単おしゃれなフィンガーフード!「アンチョビセロリボート」
  • 【レシピ】簡単おしゃれなフィンガーフード!「アンチョビセロリボート」
  • 【レシピ】簡単おしゃれなフィンガーフード!「アンチョビセロリボート」
  • 【レシピ】簡単おしゃれなフィンガーフード!「アンチョビセロリボート」
  • 【レシピ】簡単おしゃれなフィンガーフード!「アンチョビセロリボート」
  • 【レシピ】簡単おしゃれなフィンガーフード!「アンチョビセロリボート」
  • 【レシピ】簡単おしゃれなフィンガーフード!「アンチョビセロリボート」
  • 【レシピ】簡単おしゃれなフィンガーフード!「アンチョビセロリボート」

切る・塗る・載せるだけなのに、簡単におしゃれなフィンガーフードが完成。

シャっとして香り高いセロリとアンチョビの塩気を、クリームチーズが上手くまとめてくれます。

材料

セロリ1本

1本

アンチョビフィレ

6本

クリームチーズ

20g

レモン果汁

適量

パプリカパウダー

適量

作り方

① セロリを切る

セロリは葉と根元の太い部分を切り落として半分にカットし、6等分にする

② のせる

バターナイフかスプーンで、くぼみを埋めるようにクリームチーズを塗り、

アンチョビフィレを載せる(長ければ半分に折るようにして載せる)

上からレモン汁を数滴ふりかけ、

パプリカパウダーを振りかけて完成。

完成

白ワインや、同じく香りが豊かなヴァイツェンビールと合わせるのもおすすめ!

重ための肉料理などの出番が増える冬の、前菜としてもうってつけです。

こちらのレシピも人気!



《foodie girl aya》

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

+ 続きを読む

特集

page top