いちばん身近な呑み仲間

レシピ

【レシピ】ふりかけを和えるだけで絶品に!居酒屋風「山芋のゆかり和え」 画像
レシピ

【レシピ】ふりかけを和えるだけで絶品に!居酒屋風「山芋のゆかり和え」

山芋のサクッとした食感と、ゆかりの酸味と香りを、オリーブオイルがサッとまとめてくれる「山芋のゆかり和え」をご紹介。即席漬けとも、軽いニュアンスの和風サラダとも呼べるような爽やかな美味しさは箸休めピッタリです!

【レシピ】水を使わず煮込むだけ!お家で簡単「トマチキココナッツシチュー」 画像
レシピ

【レシピ】水を使わず煮込むだけ!お家で簡単「トマチキココナッツシチュー」

主要な材料はチキン、ココナッツミルク、トマトの水煮という「トマチキココナッツシチュー」をご紹介!水は一切加えずに、段階的に煮込んでいくだけで濃厚な仕上がりになります。

【レシピ】決め手はチリソース!「はんぺんの甘辛チーズ焼き」 画像
レシピ

【レシピ】決め手はチリソース!「はんぺんの甘辛チーズ焼き」

今回ご紹介するのは、はんぺんにケチャップベースの甘辛タレを塗ってトースターで焼くだけのレシピ「はんぺんの甘辛チーズ焼き」。スイートチリソースを連想させる甘酸っぱ辛いソースがクセになる一品です。

【レシピ】スーパのマグロ刺が激ウマおつまみに!「ゆ漬けマグロ」 画像
レシピ

【レシピ】スーパのマグロ刺が激ウマおつまみに!「ゆ漬けマグロ」

今回はワサビでも唐辛子でもなく、ゆず胡椒を効かせた漬けマグロのレシピをご紹介します。一見しただけでは気づきませんが、一口運ぶと、マグロの旨味の先に、ゆず胡椒の辛さと柑橘の爽やかさが広がる意外性をお楽しみあれ。

【レシピ】缶詰で作るのに旨い!「ホタテの旨みパスタ」 画像
レシピ

【レシピ】缶詰で作るのに旨い!「ホタテの旨みパスタ」

今回ご紹介するのは「ホタテの旨みパスタ」、ホタテの水煮缶にはうまみがぎっしり。汁まで余すことなくしっかり使うことで、シンプル・あっさりなのに、滋味深い美味しさの和風パスタが仕上がります。

【レシピ】最強おつまみ爆誕!簡単&混ぜるだけ「トマキムチ」 画像
レシピ

【レシピ】最強おつまみ爆誕!簡単&混ぜるだけ「トマキムチ」

キムチにトマトの水煮を加え、オリーブオイルをプラスした「トマトキムチ」。よく混ぜ合わせて乳化することで、一体感が出ます。いつもよりちょっとフルーティーな味わいのキムチはいかが?

【レシピ】大好きな食材だらけ!おつまみにピッタリな「エビパクアボ春巻き」 画像
レシピ

【レシピ】大好きな食材だらけ!おつまみにピッタリな「エビパクアボ春巻き」

普通の春巻きに飽きたら、こんな逸品はいかが?プリップリのエビとアボカドと一緒にパクチーを巻き込み、エスニック風味に。そして、たっぷり入れたチーズが全材料をマイルドにまとめてくれます。

【レシピ】シンプルに旨い!居酒屋にありあそうな「納豆オムレツ」 画像
レシピ

【レシピ】シンプルに旨い!居酒屋にありあそうな「納豆オムレツ」

今回ご紹介するのは「納豆オムレツ」。納豆に卵、のりとネギ。いつも冷蔵庫にある常備食材だけで作れる和風オムレツです。組み合わせとしても合わないわけがなく、ハズレなしの美味しさです。

【レシピ】お酢の力で柔らかく旨い!「スパイシーチキン」 画像
レシピ

【レシピ】お酢の力で柔らかく旨い!「スパイシーチキン」

スパイスを効かせた真っ赤なチキンはいかが?スパイシーさはもちろん、ケチャップとお酢からなるほのかな酸味も美味しさの秘密。また、お酢の酵素でお肉もしっとり柔らかく仕上がりますよ!

【レシピ】家にある材料でササッと作れる!「お手軽タコライス」 画像
レシピ

【レシピ】家にある材料でササッと作れる!「お手軽タコライス」

専用シーズニングを使わずとも、汎用性の高い三種類のスパイスと、あとはケチャップやソースといったおなじみの家庭用調味料でタコミートが作れます。栄養価も高いおつまみごはん、ぜひビール片手にがっついてください!

【レシピ】茹でて和えるだけ!美味しいおしゃれな「豚とおかひじきのマリネ」 画像
レシピ

【レシピ】茹でて和えるだけ!美味しいおしゃれな「豚とおかひじきのマリネ」

シャキッとしたおかひじきを、豚肉と一緒にサッと茹でてマリネにした1品。クセのないおかひじきの味を生かすべく、白だしやレモンで軽やかに味付けます。

【レシピ】激安刺し身が豪華に!「切り落とし刺身のセビーチェ風」 画像
レシピ

【レシピ】激安刺し身が豪華に!「切り落とし刺身のセビーチェ風」

リーズナブルな刺身の切り落としパック。そのまま食べるのに飽きたら、ペルーの郷土料理、セビーチェ風にアレンジするのはいかが?

【レシピ】和×洋のメチャウマおつまみ!「里芋ゴルゴンゾーラ」 画像
レシピ

【レシピ】和×洋のメチャウマおつまみ!「里芋ゴルゴンゾーラ」

今回ご紹介するのは「里芋ゴルゴンゾーラ」。冬の味覚の1つで、煮物など和風の料理のイメージが強い野菜ですが、そのねっとりしつつも軽い食感は、バターなど乳製品を多く使う洋食にも大活躍してくれます!

【レシピ】夏の余った食材で冬のおつまみに!「春菊そうめん」 画像
レシピ

【レシピ】夏の余った食材で冬のおつまみに!「春菊そうめん」

夏に消費しきれなかったそうめん、ありませんか?今回ご紹介するのは「春菊そうめん」。具材は春菊だけのシンプルなレシピですが、癖になること間違いなしです。

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
Page 1 of 4
page top