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【おつまみレシピ】簡単!和えるだけ!「ザワークラウトのキムチ風」

ドイツの発酵食品、ザワークラウト。大瓶で売っているので、つい余らせてしまいがちですが、このキムチアレンジにすればモリモリ食べれちゃいます。既に発酵されているものなので、あとは和えるだけでいいのも嬉しいポイント。

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ドイツの発酵食品、ザワークラウト。大瓶で売っているので、つい余らせてしまいがちですが、このキムチアレンジにすればモリモリ食べれちゃいます。既に発酵されているものなので、あとは和えるだけでいいのも嬉しいポイント。

材料

ザワークラウト:500g
白ごま:適量
★ごま油:小さじ1
★粉唐辛子:小さじ1
★ナンプラー:小さじ1
★ガーリックパウダー:小さじ1/2

作り方

① 和える

ザワークラウトを手でぎゅっと絞って水気をきり、★の調味料とよく和える。上に白ごまを振りかけて出来上がり。

完成

このまま食べても、白ご飯のお供にもぴったりです。焼肉と一緒にサンチュに包んだりと、変わり種キムチとして何にでも合います。是非お試しあれ。

《foodie girl aya》

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

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