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【レシピ】缶詰で作るのに旨い!「ホタテの旨みパスタ」

今回ご紹介するのは「ホタテの旨みパスタ」、ホタテの水煮缶にはうまみがぎっしり。汁まで余すことなくしっかり使うことで、シンプル・あっさりなのに、滋味深い美味しさの和風パスタが仕上がります。

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【レシピ】缶詰で作るのに旨い!「ホタテの旨みパスタ」
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ホタテの水煮缶にはうまみがぎっしり。汁まで余すことなくしっかり使うことで、

シンプル・あっさりなのに、滋味深い美味しさの和風パスタが仕上がります。



材料

パスタ

120g

ホタテ水煮缶

1缶

バター

1パック

大さじ1

調理酒

小さじ1

あらびき黒胡椒

適量

きざみのり

適量

かいわれ

5g

作り方

1.かいわれを刻む

かいわれは洗って根本を切り、二等分にカットしておく

2.パスタを茹でる

沸騰したお湯に塩を投入し、パスタを茹でる。(袋の表示時間より1分短く茹でる)

3.仕上げ

フライパンにバターを溶かし、水煮缶を汁ごと加える。

4.和える

パスタが茹で上がったらよく水気を切り、すぐに3のフライパンに投入し、調理酒を投入。

アルコールを飛ばしつつ、ホタテ缶とバターの旨味を全体に吸わせる意識でよくからめる。

5.盛り付け

器に盛り、あらびき黒胡椒をふりかけたら、かいわれときざみのりをのせて完成。

完成

優しい塩味が広がるパスタに、きざみのりの磯の香り、そしてかいわれのほのかな苦味がアクセントに。

シンプルで何度も作りたくなる味です。



《foodie girl aya》

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

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