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【レシピ】無料食材なのに激ウマ&簡単!「豆腐と牛脂のスープ」

今回ご紹介するのは「豆腐と牛脂のスープ」。スーパーや肉屋さんでもらえる牛を使った、寒い日におすすめのレシピです。包丁を一切使わずに作れるので、ズボラさんでも簡単に作れちゃいます。

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【レシピ】無料食材なのに激ウマ&簡単!「豆腐と牛脂のスープ」
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スーパーや肉屋さんでもらえる牛を使った、寒い日におすすめのスープ。

包丁を一切使わずに作れるので、ズボラさんでも簡単に作れちゃいます。

材料

絹豆腐

一丁

牛脂

一個

150ml

白だし

大さじ1

★小口ねぎ

10g

★天かす

10g

★あらびき黒こしょう

適量

作り方

1.牛脂を溶かす

鍋を弱火にかけ、牛脂を溶かす。

2.煮込む

牛脂が溶けたら、脂が跳ねないように気をつけながら、水、絹豆腐、白だしを投入する。

スプーンなどで軽く豆腐を崩しながら、弱火で10分煮込んだら、器に盛り、を散らして完成。

完成

ちょっとジャンクな素材を使うことで、身体に優しいけれどもパンチもある味に。

二日酔いや身体が疲れているときにも、サラッと飲める。覚えておくと便利な簡単ズボラレシピですので、ぜひ作ってみてくださいね!

《foodie girl aya》

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

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