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【レシピ】大好きな食材だらけ!おつまみにピッタリな「エビパクアボ春巻き」

普通の春巻きに飽きたら、こんな逸品はいかが?プリップリのエビとアボカドと一緒にパクチーを巻き込み、エスニック風味に。そして、たっぷり入れたチーズが全材料をマイルドにまとめてくれます。

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【レシピ】大好きな食材だらけ!おつまみにピッタリな「エビパクアボ春巻き」
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普通の春巻きに飽きたら、こんな逸品はいかが?

プリップリのエビとアボカドと一緒にパクチーを巻き込み、エスニック風味に。

そして、たっぷり入れたチーズが全材料をマイルドにまとめてくれます。



材料(3本分)

春巻きの皮

3枚

大エビ(冷凍)

8尾

アボカド

半玉

パクチー

2束

チーズ

50g

レモン(くし切り)

1かけ

スイートチリソース

大さじ2

揚げ油

適量

作り方

1.下ごしらえ

パクチーは根をとってよく洗い、3等分に切る。

アボカドは種と皮を取り薄く3等分にスライスする。

エビは流水で解凍し、ペーパータオルなどで水気を切っておく。

2.巻く

乾いたまな板の上に春巻きの皮を置き、対角線から2~3㎝くらい手前に、アボカド、パクチー、チーズ、エビ2尾の順に材料を載せていく。

手前の皮を被せ、空気を抜くようにきつく巻く。もうひと巻きしたら左右の皮を内側に折り畳み、折りたたんだ後の上部の三角の部分に水を塗り、糊付けして留める。残りの本数も同じように巻いていく。

3.揚げる

そこが深めのフライパンで揚げ油を170~180℃に熱したら、ゆっくりと2の春巻きを入れ、途中何度か上下を返しながら、両面がきつね色になるまで揚げ焼きにしていく。

キッチンペーパーや天ぷら紙で油を切ったら、スイートチリソースとレモンを添えてできあがり。

完成

辛いものが苦手な方は、レモンを絞って塩でサッパリ食べるのもおすすめ。

ビールはもちろん、白ワインやレモンサワーにもピッタリのおつまみになっています!


《foodie girl aya》

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

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