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【レシピ】大満足のお肉感!「シナモンミートボールとキャベツの煮込み」

今回ご紹介するレシピは「シナモンミートボールとキャベツの煮込み」。シナモンを使うことで、スパイシーかつ香り高いミートボールに。水は一切使わず、キャベツとお肉から出る水分のみで煮詰めます。

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今回ご紹介するレシピは「シナモンミートボールとキャベツの煮込み」。シナモンを使うことで、スパイシーかつ香り高いミートボールに仕上がります!

水は一切使わず、キャベツとお肉から出る水分のみで煮詰めます。

材料

豚ひき肉

400g

キャベツ

半玉

★塩

小さじ1

★シナモン

大さじ1

★あらびき黒胡椒

小さじ1

オリーブオイル

大さじ1

コンソメ(顆粒)

大さじ1

つぶマスタード

適量

作り方

1.キャベツを切る

キャベツは芯をとり、ざく切りにする

2.ミートボールを作る

ボウルに豚ひき肉と、★の調味料を入れ、全体に粘りが出るまでよく混ぜる。

手で丸め、ピンポン玉ぐらいのサイズにまとめる

3.ミートボールを焼く

鍋にオリーブオイルをひき、2のミートボールに焼き目をつけていく。

スプーンやヘラで転がしながら、表面全体の色が変わるまで焼く。

4.キャベツを投入

ミートボール表面全体の色が変わってきたら、上から1のキャベツを詰め、コンソメをふりかける。

蓋をして、弱火で15分ほど蒸す。

5.仕上げ

かさが減ってくるので、途中で優しく全体を混ぜ、キャベツがしんなりしたら食べ頃。

器に盛り、つぶマスタードを添えて出来上がり。

完成

お肉とスパイス、コンソメの旨みを吸ったキャベツも主役級の美味しさ。

優しくもパンチの効いた飽きない味です。つぶマスタードの酸味で味変して召し上がれ。

《foodie girl aya》

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

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