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【レシピ】まるでお肉!お酒がススム「エリンギのガーリックバターソテー」

今回は、エリンギのうまみとバターとガーリックパウダーの塩気だけで仕上げる簡単おつまみ「エリンギのガーリックバターソテー」をご紹介。ヘルシーなキノコが、お肉のような満足感のある一品に仕上がります。

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【レシピ】まるでお肉!お酒がススム「エリンギのガーリックバターソテー」
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今回は、エリンギのうまみと、バターとガーリックパウダーの塩気だけで仕上げる簡単おつまみをご紹介。ヘルシーなキノコが、お肉のような満足感のある一品に仕上がります。

材料

エリンギ

120g

有塩バター

10g

ガーリックパウダー

大さじ1

あらびき黒胡椒

適量

作り方

1.エリンギをほぐす

エリンギは手で半分に割いておく

2.バターを溶かす

フライパンを中火にかけ、バターを溶かす

3.炒め&盛り付け

バターが溶けたら2の割いたエリンギを投入し、少ししんなりするまで炒めたら、ガーリックパウダーで味付けし、あらびき黒こしょうを振りかけて出来上がり。

完成

ニンニクを乾燥させて粉末状にしたガーリックパウダーは、ニンニク以外に塩も配合されていて、軽く振りかけるだけで少しジャンクな味と風味が加わるお手軽アイテム。

恐れずたっぷり加えてみてください!


ガーリックパウダー (缶) 90g
¥580
(価格・在庫状況は記事公開時点のものです)
《foodie girl aya》

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

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