いちばん身近な呑み仲間

【レシピ】カリフォルニアロールを丼で再現!?「カリフォルニアビビンバ」

カリフォルニアロールを丼の上に再現した、変わり種ビビンバ「カリフォルニアビビンバ」をご紹介!目玉焼きを焼いたらあとはご飯の上にのせるだけ。簡単なのに華やかな見た目も嬉しいリピート高確率のレシピです。飲みのシメにもおすすめ!

レシピ レシピ
【レシピ】カリフォルニアロールを丼で再現!?「カリフォルニアビビンバ」
  • 【レシピ】カリフォルニアロールを丼で再現!?「カリフォルニアビビンバ」
  • 【レシピ】カリフォルニアロールを丼で再現!?「カリフォルニアビビンバ」
  • 【レシピ】カリフォルニアロールを丼で再現!?「カリフォルニアビビンバ」
  • 【レシピ】カリフォルニアロールを丼で再現!?「カリフォルニアビビンバ」
  • 【レシピ】カリフォルニアロールを丼で再現!?「カリフォルニアビビンバ」

カリフォルニアロールを丼の上に再現した、変わり種ビビンバをご紹介!

目玉焼きを焼いたらあとはご飯の上にのせるだけ。簡単なのに華やかな見た目も嬉しいリピート高確率のレシピです。

飲みのシメにもおすすめ!

材料

白ごはん

1膳

1玉

アボカド

半玉

とびっこ

20g

韓国海苔

2枚

小口ねぎ

大さじ1

白ごま

小さじ1/2

しょうゆ

小さじ1/2

ごま油

大さじ1

作り方

1.アボカドをカットする

アボカドは種をとって皮をむき、1cm程の薄さにスライスしておく。

2.目玉焼きを作る

小さめのフライパンでごま油を熱し、半熟の目玉焼きを作る。

丼に白ごはんをよそい、上にスライスしたアボカドと目玉焼き、とびっこ、小口ねぎ、ちぎった韓国海苔を盛ったら、しょうゆを垂らして白ごまを振りかけて完成。

完成

食べる時はスプーンでがっつり混ぜて召し上がれ。

とびっこのプチプチ感に、クリーミーなアボカド、ごま油で焼いた目玉焼き、香ばしい韓国海苔が合わさって、香りも食感も楽しい丼メニューです。

《foodie girl aya》
foodie girl aya

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

特集

page top