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【レシピ】新感覚の魚料理!「カツオのカレーソース・ルッコラ添え」

カツオのたたきを定番のしょうゆやポン酢で食べるのに飽きたら試してほしい、「カツオのカレーソース・ルッコラ添え」。カレー粉の香り高さとマヨネーズのまろやかさ、ルッコラのほのかな苦味が、魚の臭みを和らげ、食べやすくしてくれます。

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【レシピ】新感覚の魚料理!「カツオのカレーソース・ルッコラ添え」
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カツオのたたきを定番のしょうゆやポン酢で食べるのに飽きたら、こんなレシピはいかが?

カレー粉の香り高さとマヨネーズのまろやかさ、ルッコラのほのかな苦味が、魚の臭みを和らげ、食べやすくしてくれます。

材料

カツオのたたき刺身用

100g

ルッコラ

15g

★マヨネーズ

大さじ1

★カレー粉

小さじ1/2

★しょうゆ

小さじ1

★オリーブオイル

小さじ1

★レモン果汁

小さじ1/2

★ガーリックパウダー

小さじ1/2

あらびき黒胡椒

少々

作り方

1.カツオとルッコラを切る

カツオの柵は2cmぐらいの暑さにカットし、

ルッコラは洗って根本をとり、半分の長さにカットしておく。

2.和える

ボウルに★の調味料入れよく混ぜ合わせたら、1でカットしたカツオを加え、しっかり和える。

ルッコラと一緒に器に盛り、あらびき黒こしょうをふりかけたら完成。

完成

スパイシーなソースをまとった肉厚なカツオは、まるでお肉のよう。生魚が苦手な方は、ソースで和えた後に衣をつけてフライにするのもおすすめです。

ビールがグイグイすすむ一品で、ぜひお試しあれ!

《foodie girl aya》
foodie girl aya

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

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