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【レシピ】冬の旬を簡単に美味しく!「ブリと塩昆布のポキ」

今回ご紹介するのは、これからが旬のブリを塩ベースのポキにアレンジしたレシピ「ブリと塩昆布のポキ」。塩昆布の出汁と、ニンニクの風味で、サッパリしつつも旨みの強い一品になりますよ。

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【レシピ】冬の旬を簡単に美味しく!「ブリと塩昆布のポキ」
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これからが旬のブリを、塩ベースのポキにアレンジしたレシピ。

塩昆布の出汁と、ニンニクの風味で、サッパリしつつも旨みの強い一品になりますよ。

材料

ブリ刺用(柵)

300g

★塩昆布

5g

★ごま油

大さじ1

★にんにくすりおろし

小さじ1/2

★レモン果汁

小さじ1/2

小口ねぎ

10g

白ごま

小さじ1

作り方

1.ブリを切る

ブリを1.5cm程の角切りにする

2.和える

ボウルに1のブリと★を入れ、よく和える。

ラップをして15分ほど冷蔵庫に入れ、塩昆布がしんなりして全体と馴染んだら、更に盛り、小口ねぎと白ごまを散らして出来上がり。

完成

塩気は塩昆布のみなので味付けも簡単!魚を切って合えるだけの超簡単レシピなのに、お酒が止まりません!

このまま食べるのももちろん美味しいですが、おかずとしてご飯に乗せて食べるのもおすすめですよ。

《foodie girl aya》

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

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