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【レシピ】薬味たっぷりで食べる!「かんぱちの塩薬味カルパッチョ」

香り高い薬味をふんだんに使い、脂がのったかんぱちをさっぱりいただけるレシピ「かんぱちの塩薬味カルパッチョ」をご紹介。

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【レシピ】薬味たっぷりで食べる!「かんぱちの塩薬味カルパッチョ」
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香り高い薬味をふんだんに使い、脂がのったかんぱちをさっぱりいただきます。

かんぱちで薬味をたっぷり包んで召し上がって下さい。

材料

かんぱち

1柵

大葉

10枚

みょうが

2本

★白だし

小さじ1

★みりん

大さじ1

★レモン果汁

小さじ1/2

小さじ1/2

あらびき黒胡椒

適量

作り方

① 薬味作り

みょうがを千切りにし、塩もみして10分ほど置く。

水を切り、千切りにした大葉と★の調味料とよく和える。

② 盛り付け

かんぱちを2cmほどの薄切りにし、さらに螺旋状に盛り付ける。全体を粘りが出るまで和えたら、器に盛り、白ごまを振りかけて出来上がり。

完成

みょうがを塩揉みする一手間を加えるだけで食感が柔らかくなり、味の一体感がアップ。

薬味の大量消費にもおすすめです!

《foodie girl aya》

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

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