ジェイドックスは、メキシコハリスコ州ロス・アルトス地方、カサ・サンマティアス社より「サン・マティアス・グランレゼルバ・エクストラアネホ」の取り扱いを開始したことを発表しました。
「サン・マティアス・グランレゼルバ・エクストラアネホ」は、1993年に発売された3年熟成のテキーラです。2006年にエクストラアネホのカテゴリが新設されると、世界に先駆けてこの製品が一番に認証を受けています。
フレンチオーク(リムーザンオーク)の新樽とケンタッキーおよびテネシーウイスキー(バーボン、ジャックダニエル)の中古樽にて約3年間熟成させたテキーラを独自の配分でブレンドすることによりソフトな口当たりを実現。糖類の一部はアガベ以外の副原料を使用するものの自然由来のものに限定しており、人工甘味料や合成香料といった添加物を加えることなく製造されます。
口に含むと、とろりと滑らかな口当たりで、ローストアガベの甘さ、メイプル、ナッツ、樽由来のスパイスが重なり、白胡椒とプラリネを思わせる余韻が長く続きます。
エクストラアネホテキーラとしては比較的手に取りやすい価格帯であり、初めてのエクストラアネホテキーラや日常の一杯としてもおすすめできる一方、黒地に金色でデザインされた高級感のある筒箱入りなのでプレゼントや贈り物としてもピッタリです。
気になる方は、ぜひチェックしてみてください!
ハリスコ州バジェス地方にて1886年に創業したテキーラ・カサ・サンマティアス社は、その後、蒸留所をロス・アルトス地方に移し、2026年には創業140年を迎える、メキシコ国内で四番目に古いとされるテキーラ生産会社です。
テキーラ地区があるバジェス地方と比べ、標高が高いロスアルトス地方の土壌は粘土質で鉄分を多く含む赤土を特徴とし一般に甘味がありスムースな味わいと言われます。カサ・サンマティアス蒸留所で造られるテキーラも、近年若年層に人気の甘くソフトな味わいが特徴です。
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製品概要
名称:サン・マティアス・グランレゼルバ・エクストラアネホ
容量:700ml
アルコール度数:38度
熟成期間:約3年
生産地:メキシコ(ハリスコ州ロスアルトス地方)
購入URL
・アマゾン:https://amzn.asia/d/9fxkRe2
・楽天市場:https://item.rakuten.co.jp/jdox/4101/
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