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【レシピ】簡単なのにおしゃれ&旨い!「ホタテといくらのディルマリネ」

ササっと作れるので、前菜にピッタリな「ホタテといくらのディルマリネ」。いくらが華やかさを演出してくれる一品です。素材の旨みや香りを活かすため、塩気はごく少量の昆布茶のみでOKです。

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【レシピ】簡単なのにおしゃれ&旨い!「ホタテといくらのディルマリネ」
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ササっと作れるので、前菜にピッタリ。いくらが華やかさを演出してくれる一品です。

素材の旨みや香りを活かすため、塩気はごく少量の昆布茶のみでOK。

材料

ホタテ刺身用

180g

ディル

適量

いくら

大さじ1

★あらびき黒胡椒

適量

★昆布茶

小さじ1/3

★レモン果汁

小さじ1/2

作り方

① ホタテをカットする

ホタテ刺身は縦に包丁を入れて半分にカットしておく。

② ディルを細かくしておく

ディルは包丁で細かく刻んでおく。

③ 和える

ボウルに、①のホタテと②のディル、★の調味料を投入し、サッと和える。

④ 盛り付け

お皿の上に、③を山形になる様に盛り、上からいくらを乗せて出来上がり。

完成

塩や醤油ではなく、昆布茶を使うことで、さりげないコクをプラス。

また、ディルの風味が、シーフード同士の組み合わせを爽やかにまとめてくれます。ぜひお試しあれ。

《foodie girl aya》

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

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