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【レシピ】自宅で簡単レストラン気分!アレンジ無限大「馬肉のタルタル」

今回は馬肉を洋風のタルタルステーキにするレシピをご紹介。馬肉が手に入らない場合は、マグロの赤身でアレンジするのもおすすめです。

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【レシピ】自宅で簡単レストラン気分!アレンジ無限大「馬肉のタルタル」
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低カロリー&高タンパクでダイエットフードとしても注目されている馬肉。最近ではコンビニの冷凍惣菜コーナーに馬刺しが売られるなど、身近に手に入るようにもなりました。

今回は馬肉を洋風のタルタルステーキにするレシピをご紹介。馬肉が手に入らない場合は、マグロの赤身でアレンジするのもおすすめです。

材料

馬肉(刺身用)

100g

★ケッパー

10粒

★マヨネーズ

小さじ1

★マスタード

小さじ1

★レモン果汁

小さじ1/2

★にんにくすりおろし

適量

★塩

適量

あらびき黒胡椒

適量

オリーブオイル

小さじ1

パセリ

適量

作り方

1.肉を叩く

馬肉を小さな角切りにし、さらに包丁で細かく叩く。

(薄切り→細切り→みじん切りの順で切った後に叩くとスムーズです)

2.味付け

1で叩いた肉と、★の調味料をボウルに入れ、全体をよく混ぜ合わせる。

3.盛り付け

セルクルやココットにタルタルを詰め、成形する。(両方なければ普通に盛るだけでOK。)

上からオリーブオイル、あらびき黒胡椒、刻んだディルを振りかけて完成。

完成

お好みでバケットを添えても美味しいですよ!

ワイン片手に、ぜひご自宅でレストラン気分を味わってください。

《foodie girl aya》

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

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