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【レシピ】お酒がめちゃススム!「ラムとパクチーのエスニック炒め」

火が通りやすくお手頃なラムの切り落としを使ったレシピです。先に全ての調味料を合わせてマリネしておくので、味付けも簡単。時間に余裕があれば、マリネしたお肉を冷蔵庫で一晩寝かせると、より深みのある味わいに。

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【レシピ】お酒がめちゃススム!「ラムとパクチーのエスニック炒め」
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火が通りやすくお手頃なラムの切り落としを使ったレシピです。先に全ての調味料を合わせてマリネしておくので、味付けも簡単。

時間に余裕があれば、マリネしたお肉を冷蔵庫で一晩寝かせると、より深みのある味わいになりますよ。

材料

ラム肉切り落とし

200g

パクチー

1束

★しょうゆ

大さじ1

★にんにくすりおろし

適量

★ごま油

大さじ1

★オイスターソース

大さじ1

★粉山椒

小さじ1/2

★粉唐辛子

小さじ1/2

作り方

1.肉に下味をつける

ボウルでラム肉と★の調味料を合わせ、手でよく揉んでおく。

2.パクチーをカットする

パクチーは洗って根本をカットし、ざく切りにしておく。

3.炒める

温めたフライパンに1のラム肉を投入し、中火で炒めていく。

ポイント:すでにごま油でコーティングしているので、油はひかなくてOK。

肉の色が変わってきたら、2のパクチーを投入する。パクチーが少ししんなりしたら出来上がり。

完成

ピリッとしたスパイスのパクチーの風味とラムのコクが合わさり、ぐいぐいお酒がすすむ事間違いなしです。ぜひお試しください。

《foodie girl aya》
foodie girl aya

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

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