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高知大学と司牡丹酒造、世界初の分析技術で新日本酒「幸先~SAISAKI~」を共同開発 1枚目の写真・画像

・高知大学と司牡丹酒造が共同で新日本酒「幸先~SAISAKI~」を開発し、2025年11月18日(火)より販売を開始
・世界で初めて報告された分析技術「MFS-IC」を活用し、開発初年度という短期間で目標とする酒質の実現に成功
・今後は県内の未利用酵母を解析し、地域の酒造業を支援するクラウドデータベース「TOSA」の構築を目指す

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高知大学と司牡丹酒造、世界初の分析技術で新日本酒「幸先~SAISAKI~」を共同開発
高知大学と司牡丹酒造、世界初の分析技術で新日本酒「幸先~SAISAKI~」を共同開発

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