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【レシピ】前菜にピッタリ!火を使わない「生マッシュルームのピンチョス」

今回ご紹介するのは「生マッシュルームのピンチョス」。生マッシュルームにバジルペーストとプロシュートを巻いて、黒胡椒とオリーブオイルをかけただけなのにおしゃれで美味しい前菜!!

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【レシピ】前菜にピッタリ!火を使わない「生マッシュルームのピンチョス」
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今回ご紹介するのは、生マッシュルームを使った超簡単ピンチョス。

そうです。マッシュルームって生で食べられるんです。生マッシュルームの瑞々しさ、プロシュートの脂身と塩気、バジルペーストの香りが一体になり、どんどん口に放り込んでしまいそう。あらびき黒胡椒のピリッとした刺激もポイントです。

材料

マッシュルーム

4個

プロシュート

2枚

バジルペースト

大さじ2

オリーブオイル

小さじ1

あらびき黒胡椒

適量

つまようじ

4本

作り方

① マッシュルームの下処理

マッシュルームは石づきを取り、キッチンペーパーなどで泥を拭き取っておく。

② バジルペーストを詰める

①のマッシュルームにバジルペーストを詰める。

③ プロシュートを巻く

プロシュートを縦半分に割き、②のマッシュルームに巻き付ける。他のマッシュルームも全て同様にプロシュートを巻き付ける。

④ 盛り付け

全て巻きつけ終わったら器に盛り、あらびき黒胡椒とオリーブオイルを振りかける。最後につまようじを刺して出来上がり。

完成

プロシュートがなければ普通の他の種類の生ハムでもOK。生のマッシュルームを使った意外性や、ころんとした愛らしいフォルムも相まって、ホームパーティーの前菜として出せば会話も盛り上がりそうです。是非お試しあれ。

《foodie girl aya》

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

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