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【レシピ】中国醤油がポイント!茹でて和えるだけの「春雨和え麺」

中国醤油がポイント!茹でて和えるだけの春雨和え麺

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【レシピ】中国醤油がポイント!茹でて和えるだけの「春雨和え麺」
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茹でてサッと和えるだけで完成する、春雨を使ったヘルシーレシピをご紹介。

ポイントは中国醤油を使うこと。中国醤油ならではのカラメルのコクととろみが春雨によく絡み、一体感のある味わいを生み出してくれます。たっぷりのしょうがとにんにくは代謝アップにも。

材料

緑豆春雨

100g

パクチー

1束

白ごま

小さじ1/2

★中国醤油

大さじ1

★酢

適量

★ごま油

大さじ2

★にんにくすりおろし

小さじ1/2

★しょうがすりおろし

小さじ1/2

★鶏がらスープの素

小さじ1

作り方

① 春雨を茹でる

鍋にお湯を沸かし、春雨を袋の表示時間通りに茹でる。

② 下処理

パクチーは根本を切り落としてよく洗い、キッチンペーパーなどで水を切っておく。

③タレ

ボウルに★の調味料を全て加え、よく混ぜ合わせておく。

④ 和える

春雨が茹で上がったらよく水分を切って、熱いうちに③のボウルに投入する。

全体にタレが行き渡ったら、白ごまと②のパクチーをトッピングして出来上がり。

完成

具材はパクチーだけですが、十分な満足感。余熱でパクチーが少ししんなりするので、パクチーもモリモリ食べられます。熱いうちに召し上がれ。

《foodie girl aya》

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

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