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【レシピ】簡単素材のさっぱり冷製パスタ「トマトキムチの冷製パスタ」

今回ご紹介するのは、キムチの素を使った簡単ピリ辛冷製パスタ「トマトキムチの冷製パスタ」。具材は野菜だけでヘルシーに。疲れた日や食欲がない日にもツルッと食べられる簡単レシピです。

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【レシピ】簡単素材のさっぱり冷製パスタ「トマトキムチの冷製パスタ」
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キムチの素を使った簡単ピリ辛冷製パスタ。

具材は野菜だけでヘルシーに。疲れた日や食欲がない日にもツルッと食べられる簡単レシピです。

材料

カッペリーニ

120g

トマト(小サイズ)

2個

パクチー

1束

★キムチの素

100ml

★レモン果汁

小さじ1

★オリーブオイル

大さじ1

白ゴマ

適量

作り方

① 野菜の下ごしらえ

トマトは十字に切り込みを入れ、パクチーは根をとりざく切りにしておく。

② カッペリーニとトマトを茹でる

沸騰したお湯で、切り込みを入れたトマトとカッペリーニを茹でる。

カッペリーニは袋の表示時間通りに茹でる。

③ トマトの皮むき、水切り

トマトは2分ほどでサッと引き上げて氷水を張ったボウルに入れ、皮を剥いたら賽の目切りにしておく。

パスタが茹で上がったら流水でよく冷やし、しっかり水気を切る。

④ 仕上げ

ボウルにカットしたトマト、★の調味料を入れ、③のパスタをからめる。

器に盛り、①のパクチーと白ゴマをのせて完成。

完成

トマトは湯むきする一手間を加えることで、一気に全体の舌触りが滑らかに。

パクチーもたっぷり盛って、季節の変わり目を健康的に乗り越えましょう!

《foodie girl aya》

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

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