いちばん身近な呑み仲間

【レシピ】韓国風のお刺し身アレンジ「サーモンとアボカドの韓国海苔巻き」

サーモンとアボガドの間違いない組み合わせを、韓国風のアレンジでいただくレシピです。大葉とポン酢のさっぱりとした風味が、魚の臭みを消して爽やかにしてくれるだけでなく、脂の乗ったサーモンとアボカドのコクとしっかりバランスをとってくれます。

レシピ レシピ
【レシピ】韓国風のお刺し身アレンジ「サーモンとアボカドの韓国海苔巻き」
  • 【レシピ】韓国風のお刺し身アレンジ「サーモンとアボカドの韓国海苔巻き」
  • 【レシピ】韓国風のお刺し身アレンジ「サーモンとアボカドの韓国海苔巻き」
  • 【レシピ】韓国風のお刺し身アレンジ「サーモンとアボカドの韓国海苔巻き」
  • 【レシピ】韓国風のお刺し身アレンジ「サーモンとアボカドの韓国海苔巻き」
  • 【レシピ】韓国風のお刺し身アレンジ「サーモンとアボカドの韓国海苔巻き」

サーモンとアボガドの間違いない組み合わせを、韓国風のアレンジで。

大葉とポン酢のさっぱりとした風味が、魚の臭みを消して爽やかにしてくれるだけでなく、脂の乗ったサーモンとアボカドのコクとしっかりバランスをとってくれます。

材料

サーモン刺身用

1柵

アボカド

1玉

大葉

6枚

★ポン酢

大さじ1

★ごま油

大さじ12

韓国のり

6~8枚

糸唐辛子

適量

作り方

① 材料を切る

大葉は洗ってキッチンペーパーなどで水を切り、千切りにしておく。

アボカドとサーモンはサイコロ上に切っておく。

② 和える

ボウルに①でカットした材料と、★を投入し、全体を混ぜる。

器に盛り、糸唐辛子をのせたら、韓国のりを添えて出来上がり。

完成

サッと韓国のりで巻いてパクッといただきます。あしらいでのせた糸唐辛子も辛くないので、味もまろやか!

大人から子供まで召し上がれる美味しさです。

《foodie girl aya》

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

+ 続きを読む

特集

page top