いちばん身近な呑み仲間

【レシピ】定番おつまみを美味しくアレンジ!「きゅうりのクリーミーナッツみそ」

定番の「もろきゅう」を、もっとクリーミーに、もっと美味しく食べるアレンジレシピ「きゅうりのクリーミーナッツみそ」をご紹介。クリーミーナッツみそと合わせれば、どんどんきゅうりがすすんでやみつき間違いなしです!

レシピ レシピ
【レシピ】定番おつまみを美味しくアレンジ!「きゅうりのクリーミーナッツみそ」
  • 【レシピ】定番おつまみを美味しくアレンジ!「きゅうりのクリーミーナッツみそ」
  • 【レシピ】定番おつまみを美味しくアレンジ!「きゅうりのクリーミーナッツみそ」
  • 【レシピ】定番おつまみを美味しくアレンジ!「きゅうりのクリーミーナッツみそ」
  • 【レシピ】定番おつまみを美味しくアレンジ!「きゅうりのクリーミーナッツみそ」

定番の「もろきゅう」を、もっとクリーミーに、もっと美味しく。

クリーミーナッツみそと合わせれば、どんどんきゅうりがすすんでやみつき間違いなしです!

材料

きゅうり

2本

ピーナッツバター(甘くないクランチタイプ)

45g

味噌

30g

マヨネーズ

大さじ1

みりん

大さじ2

レモン果汁

小さじ1/2

作り方

① 切る

きゅうりは事前にしっかり冷やしておき、ヘタを切り落として乱切りにする。

② 和える

ボウルに★の調味料加えてよく溶き、①のきゅうりとしっかり和える。

完成

きゅうりのシャキッとした食感に、ピーナッツのクランチの食感が合わさって、いいアクセントに。

これからの季節、どんどん美味しくなるきゅうり。いつもの塩ダレに飽きたら、このクリーミーみそで、ぜひ楽しんでみてください。

《foodie girl aya》

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

+ 続きを読む

特集

page top