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【レシピ】ピリッと胡椒がアクセント!激ウマ「もやしのナムル」

ヘルシーで日本でもすっかり定番となった韓国料理、もやしのナムルの激ウマレシピをご紹介。味がぼやけてしまわないように、ニンニクと黒こしょうをしっかり効かせるのが美味しく作るポイントです。

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【レシピ】ピリッと胡椒がアクセント!激ウマ「もやしのナムル」
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ヘルシーで日本でもすっかり定番となった韓国料理、もやしのナムル。

味がぼやけてしまわないように、ニンニクと黒こしょうをしっかり効かせるのが美味しく作るポイントです。

材料

芽もやし

1袋

ごま油

大さじ1

ダシダ

小さじ1

あらびき黒胡椒

小さじ1

作り方

① 茹でる

鍋でお湯を沸騰させ、芽もやしを2分ほど茹でる。

② 和える

芽もやしが茹で上がったらしっかり水を切り、熱いうちに★の調味料と和える。

完成

もやしの豆っぽさもまた美味しさの魅力と思いますが、香りが気になる場合は、茹でる際に調理酒(大さじ2)を加えるテクニックも。是非お試しあれ。

《foodie girl aya》

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

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