いちばん身近な呑み仲間

【レシピ】めちゃ簡単なのに旨すぎる...。「ゆかりバターポテト」

フライドポテトが余ってしまったら試したいアレンジ「ゆかりバターポテト」をご紹介。バターの風味と、香り高いゆかりの酸味がマッチして、手が止まらなくなる美味しさです。

レシピ レシピ
【レシピ】めちゃ簡単なのに旨すぎる...。「ゆかりバターポテト」
  • 【レシピ】めちゃ簡単なのに旨すぎる...。「ゆかりバターポテト」
  • 【レシピ】めちゃ簡単なのに旨すぎる...。「ゆかりバターポテト」
  • 【レシピ】めちゃ簡単なのに旨すぎる...。「ゆかりバターポテト」

フライドポテトが余ってしまったら、こんなアレンジはいかが?

バターの風味と、香り高いゆかりの酸味がマッチして、手が止まらなくなる美味しさです。

材料

フライドポテト(冷凍)

170g

バター

20g

ゆかり

小さじ1

作り方

① 和える

フライドポテトを袋の表示時間通りに温め、熱いうちにバターとゆかりを加え、和えたら出来上がり。

完成

冷凍ポテトはもちろん、ファストフード店で買ってきた冷めたフライドポテトも、このアレンジを用いれば美味しく再生可能。簡単・和風なジャンクおつまみレシピ、是非お試しあれ。

《foodie girl aya》

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

+ 続きを読む

特集

page top