エビをライムとテキーラでメキシカンな味に仕上げた一品。
バターとナンプラーの旨味も合わさって、実にお酒が進む味です。タコスに挟んで食べるのもおすすめ!
材料

| エビ(殻つき・中) | 10尾 | 
| ライム | 半個 | 
| パクチー | 15g | 
| バター | 20g | 
| ナンプラー | 小さじ1/2 | 
| テキーラ | 大さじ2 | 
| 塩 | 適量 | 
| こしょう | 適量 | 
作り方
① エビの下ごしらえ

えびは尾を残して殻をむき、両面に塩こしょうをふっておく。
② 野菜類をカット

ライムは1~2cm程度の薄切りにする。

パクチーは根をとってみじん切りにしておく。
③ 焼く

フライパンを中火で熱してバターを溶かし、①のエビを並べて焼く。

片面の色が赤くなってきたら一尾ずつ裏返し、テキーラとナンプラーを加える。
アルコールを飛ばしたら、上に②のライムを並べ、パクチーを散らして出来上がり。
完成

食べる前にライムをぎゅっと絞って召し上がれ。
最後に残ったライムバターソースも美味。パンなどで拭ってお楽しみ下さい。

 
    






 
     
           
           
           
           
           
           
     
     
     
     
    