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【レシピ】メキシカンな味でビールがすすむ!「エビとライムのバターテキーラ焼き」

メキシカンな味に仕上げた一品「エビとライムのバターテキーラ焼き」をご紹介。
バターとナンプラーの旨味も合わさって、実にお酒が進む味です。タコスに挟んで食べるのもおすすめ!

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【レシピ】メキシカンな味でビールがすすむ!「エビとライムのバターテキーラ焼き」
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エビをライムとテキーラでメキシカンな味に仕上げた一品。

バターとナンプラーの旨味も合わさって、実にお酒が進む味です。タコスに挟んで食べるのもおすすめ!

材料

エビ(殻つき・中)

10尾

ライム

半個

パクチー

15g

バター

20g

ナンプラー

小さじ1/2

テキーラ

大さじ2

適量

こしょう

適量

作り方

① エビの下ごしらえ

えびは尾を残して殻をむき、両面に塩こしょうをふっておく。

② 野菜類をカット

ライムは1~2cm程度の薄切りにする。

パクチーは根をとってみじん切りにしておく。

③ 焼く

フライパンを中火で熱してバターを溶かし、①のエビを並べて焼く。

片面の色が赤くなってきたら一尾ずつ裏返し、テキーラとナンプラーを加える。

アルコールを飛ばしたら、上に②のライムを並べ、パクチーを散らして出来上がり。

完成

食べる前にライムをぎゅっと絞って召し上がれ。

最後に残ったライムバターソースも美味。パンなどで拭ってお楽しみ下さい。

《foodie girl aya》

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

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