いちばん身近な呑み仲間

【レシピ】相性の良さにびっくり!激ウマ「納豆ピザ」

今回ご紹介するのは「納豆ピザ」。納豆にピザ!?と驚くなかれ。これが合うんです。とろーりチーズと納豆の香ばしさで、何ピースもいけちゃいそうな美味しさ。

レシピ レシピ
【レシピ】相性の良さにびっくり!激ウマ「納豆ピザ」
  • 【レシピ】相性の良さにびっくり!激ウマ「納豆ピザ」
  • 【レシピ】相性の良さにびっくり!激ウマ「納豆ピザ」
  • 【レシピ】相性の良さにびっくり!激ウマ「納豆ピザ」
  • 【レシピ】相性の良さにびっくり!激ウマ「納豆ピザ」
  • 【レシピ】相性の良さにびっくり!激ウマ「納豆ピザ」
  • 【レシピ】相性の良さにびっくり!激ウマ「納豆ピザ」
  • 【レシピ】相性の良さにびっくり!激ウマ「納豆ピザ」

納豆にピザ!?と驚くなかれ。これが合うんです。

とろーりチーズと納豆の香ばしさで、何ピースもいけちゃいそうな美味しさ。

最後に回しかけるオリーブオイルの効果も、このレシピのポイント。和風な納豆の味の後に、香り豊かなオリーブオイルの風味が合わさり、口の中で日本とイタリアがフュージョンします。

材料

ピザクラスト

1枚

納豆

2パック

マヨネーズ

大さじ1

醤油

小さじ1/2

ミックスチーズ

大さじ3

あらびき黒こしょう

適量

きざみのり

適量

きざみねぎ

適量

オリーブオイル

小さじ1

作り方

1.納豆を混ぜる

ボウルに納豆2パック、付属の納豆のタレ(お好みで付属の辛子も入れる)と、醤油を入れ、よく混ぜておく。

2.重ねる

ナイフかスプーンの背を使って、ピザクラストにマヨネーズを塗り、

1の納豆を敷き詰める。

3.焼く

最後にチーズをのせたら、クッキングシートかアルミホイルを敷き、オーブントースターで6~7分焼く。

4.トッピング

焼き上がったら、あらびき黒胡椒、小口ねぎ、きざみのりを散らし、最後にオリーブオイルを回しかけて完成。

完成

たっぷりの納豆を受け止められるよう、ピザ生地は厚め推奨です!

味変のタバスコもしっかり受け入れる、納豆の懐の深さに恐れ入る、変わり種ピザをぜひご賞味してみてください。

《foodie girl aya》

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

+ 続きを読む

特集

page top