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【レシピ】茹でて和えるだけ!美味しいおしゃれな「豚とおかひじきのマリネ」

シャキッとしたおかひじきを、豚肉と一緒にサッと茹でてマリネにした1品。クセのないおかひじきの味を生かすべく、白だしやレモンで軽やかに味付けます。

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【レシピ】茹でて和えるだけ!美味しいおしゃれな「豚とおかひじきのマリネ」
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シャキッとしたおかひじきを豚肉と一緒にサッと茹でてマリネに。

クセのないおかひじきの味を生かすべく、白だしやレモンで軽やかに味付けます。

材料

豚もも薄切り

120g

おかひじき

1パック

★ごま油

大さじ1

★レモン果汁

小さじ1/2

★白だし

大さじ1

★あらびき黒胡椒

適量

白ごま

適量

作り方

1.豚肉を茹でる

沸騰したお湯(分量外)で、豚もも肉をサッと15秒ほど茹でる。

茹で上がったらザルにあけ、キッチンペーパーなどで水気を切っておく。

2.おかひじきを茹でる

豚を茹でたお湯でそのままおかひじきをサッと15秒ほど茹でる。

こちらも茹で上がったらザルにあけ、キッチンペーパーなどで水気を切っておく。

3.和える

ボウルに茹でた豚肉とおかひじき、★の調味料を投入し、熱いうちに和える。

器に盛り、白ごまを振りかけて出来上がり。

完成

常温で食べても美味しい簡単レシピは、本当にサッと茹でて和えるだけ!

色合いも美しく、食卓を華やかに彩ってくれる一品です。ぜひお試しあれ。

《foodie girl aya》

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

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