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【レシピ】シメにも最高な創作パスタ!「納豆とバジルのパスタ」

納豆にバジル!?と驚くなかれ。爽やかなバジルの香りが、納豆の香ばしさとマッチ。どんな薬味をも受け止める納豆の懐の深さを思い知る、和と洋が合体した逸品です。

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【レシピ】シメにも最高な創作パスタ!「納豆とバジルのパスタ」
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納豆にバジル!?と驚くなかれ。爽やかなバジルの香りが、納豆の香ばしさとマッチ。どんな薬味をも受け止める納豆の懐の深さを思い知る、和と洋が合体した逸品です。

材料

パスタ

120g

バジル

5g

納豆(たれ付属)

1パック

大さじ1

★しょうゆ

小さじ1

★オリーブオイル

大さじ1

あらびき黒胡椒

適量

作り方

1.納豆を味付け

ボウルに納豆、付属のたれ(からしは使わない)、★の調味料と、茎から外してちぎったバジルを加え、よく混ぜ合わせておく。

2.パスタを茹でる

沸騰したお湯に塩を加え、袋の表示時間通りに麺を茹でる。

3.仕上げ

パスタが茹で上がったらよく水気を切り、すぐに1にからめる。

器に盛り、あらびき黒胡椒をふりかけて完成。

完成

コツはパスタを茹でるときにたっぷりの塩を加えて茹でること。そうすれば、味付けの際の味付けは付属のたれとしょうゆで十分です。

あとは納豆とバジルの香りだけでツルツルと食べれちゃいます!

シメにもおつまみにも良い創作パスタ、ぜひ作ってみてくださいね。

《foodie girl aya》
foodie girl aya

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

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