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【レシピ】酸味でお酒がすすむ!「ホワイトアスパラの酢味噌和え」

和なイメージの酢味噌ですが、洋風食材と和えるとまた新鮮な印象に。ホワイトアスパラと酢味噌、爽やかなレモンの甘酸っぱい味付けは箸休めにも最適です。今回は年中入手しやすい水煮のホワイトアスパラを使用しました。

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和なイメージの酢味噌ですが、洋風食材と和えるとまた新鮮な印象に。ホワイトアスパラと酢味噌、爽やかなレモンの甘酸っぱい味付けは箸休めにも最適です。

今回は年中入手しやすい水煮のホワイトアスパラを使用しました。

材料

ホワイトアスパラ水煮

4本

酢味噌

大さじ1

レモン果汁

小さじ1/2

大葉

2枚

白ごま

適量

作り方

1.材料カット

ホワイトアスパラはキッチンペーパーで水気をとって3当分にカットし、大葉は千切りにしておく。

2.味付け

カットしたホワイトアスパラとに、酢味噌・レモン果汁を優しく絡める

3.仕上げ

器に2を盛り、白ごまを散らして、千切りにした大葉を乗せれば完成。

完成

和えるだけで簡単かつ、あと一品欲しい時にも便利なレシピです。

酸味が食欲もお酒もすすめてくれる、大人なおつまみ。ぜひ試してみてくださいね!

《foodie girl aya》
foodie girl aya

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

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