いちばん身近な呑み仲間

【レシピ】薬味とポン酢で味わう「ワラサの和カルパッチョ」

おうち晩酌でちょっと贅沢な気分になれるおつまみ。 お刺身、切ってわさび醤油でいただくのももちろんおいしいです! でも今日は「手の込んだおつまみ作っちゃいましたー!」的な一品をご紹介。 本当は、そんなに大したことしてないん …

レシピ レシピ
th_P1011487
  • th_P1011487
  • 【レシピ】薬味とポン酢で味わう「ワラサの和カルパッチョ」
  • 【レシピ】薬味とポン酢で味わう「ワラサの和カルパッチョ」
  • 【レシピ】薬味とポン酢で味わう「ワラサの和カルパッチョ」
  • 【レシピ】薬味とポン酢で味わう「ワラサの和カルパッチョ」
  • 【レシピ】薬味とポン酢で味わう「ワラサの和カルパッチョ」
  • 【レシピ】薬味とポン酢で味わう「ワラサの和カルパッチョ」
  • 【レシピ】薬味とポン酢で味わう「ワラサの和カルパッチョ」


おうち晩酌でちょっと贅沢な気分になれるおつまみ

お刺身、切ってわさび醤油でいただくのももちろんおいしいです!

でも今日は「手の込んだおつまみ作っちゃいましたー!」的な一品をご紹介。

本当は、そんなに大したことしてないんですけどね(笑)


このおいしいおつまみとビールがあれば、それだけでにっこりできるものです。

材料

ワラサ1パック
大葉10枚
ミョウガ1個
ポン酢お好みの量
わさびお好みの量
飲みたくなるお酒 ビール 日本酒

作り方

① 薬味を切る。


ミョウガは半分に切って斜めのスライス。


大葉はまとめて丸めて千切り。

② ワラサを切る。


斜めに削ぐように、気持ち薄めに切る。



③ 盛り付ける。


②の切り身をお皿にきれいに並べていく。


重ねながら全部乗っける。


上に薬味をドカンと乗せたら完成!


わさびを溶いたポン酢をかけて食べるのがオススメ!


旬ものをさっぱりと味わって、ぐいっとビールを飲んでください。

そしてにっこり笑ってぐっすり眠りましょう!

お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。

《めぐみ》

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

+ 続きを読む

特集

page top