
【最強おつまみ爆誕!ファン発案の“ビールに合う”味】堅あげポテト「海老塩にんにく味」が 6月16日から全国コンビニで先行発売
カルビーから、「堅あげポテト 海老塩にんにく味」が、2025年6月16日(月)より、全国のコンビニエンスストア先行で期間限定発売になります。
いちばん身近な呑み仲間
芋焼酎ってなかなか手を出しにくかったりしますよね。初心者におすすめの焼酎と言われても芋っぽいどっしりとしたものは飲みにくい、そんな方へ向けてフルーティーで軽やかなスルスルと飲める芋焼酎の見つけ方を聞いてきました!
ジャパニーズウイスキーは世界で高く評価されているが、国内では特に鹿児島県で今ウイスキー造りが盛り上がっている。今回は嘉之助蒸留所へ行き、焼酎の製造技術を生かした独自の風味が特徴的なウイスキーについて話を聞いてきた、また観光地としてもおすすめな蒸留所でもある。
メディアやSNSなどを中心に活動されている、“お酒好きなあの人”の「お酒ライフ」に迫るこの企画。今回のゲストは、福岡を中心にタレントとして活動している中上真亜子さん。宝酒造から飲食店で先行発売されている日本酒『瑞音』を飲みながら、現在の活動や彼女のパーソナリティについて深掘りしていきます。
編集部メンバーの中でも随一のお酒好きが、人気グルメインフルエンサーと飲み歩き!関西の名居酒屋を巡りながら、お酒好き談義を交わしていきます。関西と関東のお酒好きが語る、それぞれの地方の違いとは?
実は日本随一の「純米酒の聖地」だという鳥取県。今回はそんな鳥取県の日本酒ついて、そして燗酒の魅力について、合わせる食事についてや温度帯など、県内にある3つの酒蔵「太田酒造場」、「梅津酒造」、「藤井酒造」へ伺いお話を聞いてきました。
実は鳥取県が日本随一の「純米酒の聖地」だって、みなさん知っていましたか?純米酒の生産比率約8割を誇り、県内には18の酒蔵があります。今回はそんな鳥取県の日本酒ついて、そして燗酒の魅力についてをお伝えいたします。
俳優・写真家として活躍する永瀬正敏が、各界の一流を迎える対談・鼎談シリーズ。イタリア料理界の巨匠として名を馳せる「リストランテ アルポルト」オーナーシェフ・片岡護さんと総料理長・宏之さん親子。「一刻者」とお料理を味わいながら、軽快なトークが繰り広げられました。
「ボジョレー・ヌーヴォーはまずい!!」まことしやかに囁かれている、この噂を現役ソムリエにぶつけてみると意外な真実が...。今回はボジョレー・ヌーヴォー特集第二弾。今年のボジョレー・ヌーヴォー解禁を思い切り楽しむためのHow toと一緒にお届け!
11月の第3木曜日に解禁される「ボジョレー・ヌーヴォー」。耳にしたことはあるけど、実際どういうワインなのか知らない方も多いのでは?現役ソムリエの方に「ボジョレー・ヌーヴォー」がどういったワインなのかを解説してもらいました。
俳優・写真家として活躍する永瀬正敏が、各界の一流を迎える対談シリーズ。今回のゲストは、旅行ガイドや雑誌などでも人気の高い日本料理店「てのしま」の店主・林亮平さん。「一刻者」とお料理を楽しみながら、お互いの仕事や、お酒をたしなむ時間について語り合いました。
JINROについていた「スナックママカード コレクション」をきっかけに、初心者がスナックデビュー!最初は緊張しましたが、足を運んでみると実家みたいなほっこり空間が広がっていました。
自分と相性の良いお酒を選べる楽しみ。選び方のコツを専門家が解説します!
専門家が初心者に向けておすすめするバーボンを10商品セレクト!これさえ読めば、これからバーボンを楽しみたい初心者の人でも絶対に間違いのない美味しい1本がみつかります。
本格芋焼酎「一刻者」のブランドアンバサダーである俳優・永瀬正敏さんと、写真家で映画監督でもある若木信吾さんの特別対談が実現。カメラに通ずる2人が語る、"写真と映像”それぞれの魅力とは?