
【レシピ】さっぱりおつまみ!「エスニック風豚しゃぶ」
山椒とねりごまをベースにした、クリーミーかつシビれるタレがクセになる四川風豚しゃぶ。
いちばん身近な呑み仲間
メディアやSNSなどを中心に活動されている、“お酒好きなあの人”の「お酒ライフ」に迫るこの企画。
“小岩のジン研究所”の専門家がオススメするサウナ後に最高のジンカクテルレシピも紹介!
ノンアルコールって、お酒が体質的に飲めない方や苦手な方だけが飲むもの。そう思っていませんか?お酒を飲める人があえて飲まない選択・ライフスタイルが最近トレンドになりつつあるのです。ノンアルコールドリンクの魅力を高橋さんに解説して頂きました。
公式サイトでの一般販売が決定した「SAKE TEA」。日本酒とお茶を掛け合わせた新ジャンルのお酒で、先行販売した際は、目標金額の1,500%を超える総額310万円・支援者数297人を達成しました。今回は、そんな「SAKE TEA」を開発した永安祐大さんにお話を伺いました。
老舗ウイスキー「EGAN'S(イーガンズ)」より4種類をご紹介!今年も1年頑張った自分へのご褒美に、大切な方へ感謝を伝えるプレゼントとして、いかがでしょうか?
最近世界で流行している「缶ワイン」。瓶よりもカジュアルに楽しめる上に、缶ならではのスタイリッシュなパッケージも相まって若者を中心に楽しまれている缶ワイン。海外でも年々販売本数も増えており、日本でもジワジワと流行の兆しをみせています。
ダイエット中は「糖質」という言葉が気になりますよね。今回は、管理栄養士が糖質を抑えたい時にコンビニ(セブンイレブン)で選びたい、おつまみセットをご紹介。
今回は、翌朝スッキリ起きるためのセンベロセットをご紹介。セブンイレブンで購入できる品物だけで、大満足の晩酌ができちゃいます!
店舗やネットで手軽に手に入るいつもとは少し違ったお酒、そしてそれをスーパーなどで買えるもので簡単に美味しく飲む方法を聞きに、「小岩のジン研究所」へ行ってきました。今回お話を伺ったのはBar Soutsuのオーナーバーテンダー、小野寺総章さんです。
ロケーションも抜群な場所で、開放的な気分の中楽しむ食事といえばやはり豪快なグリル料理、バーベキュー(BBQ)。今回は、これからの季節1度は必ずトライしたいBBQのコツや楽しみ方を、本場アメリカで生まれ育ったシェフに教えていただきました。
店舗やネットで手軽に手に入るクラフトジン。今回は、そんな流行のクラフトジンを簡単に美味しく飲む方法を聞きに、「小岩のジン研究所」へ行ってきました。今回お話を伺ったのはBar Soutsuのオーナーバーテンダー、小野寺総章さんです
店舗やネットで手軽に手に入るいつもとは少し違ったお酒、そしてそれをスーパーなどで買えるもので簡単に美味しく飲む方法を聞きに、「小岩のジン研究所」へ行ってきました。今回お話を伺ったのはBar Soutsuのオーナーバーテンダー、小野寺総章さんです。
店舗やネットで手軽に手に入るいつもとは少し違ったお酒、そしてそれをスーパーなどで買えるもので簡単に美味しく飲む方法を、神楽坂を拠点に活動するバーテンダー、うみだいさんに聞きました。今回は「ミード」です。
2ヶ月に1度、新作ビールが味わえる定期便サービス『ホッピンおじさんの新作定期便』。今回は、8月の定期便で送られる新作ビール『Thanks & Cheers!』を徹底レビュー。ビールの専門家くっくショーヘイさんに味わいを解説してもらいます。