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【レシピ】切って和えるだけ!簡単オシャレな「サーモンとパクチーのエスニックマリネ」

寒い冬が終わり暖かくなってくると、急に南国が恋しくなるのは私だけでしょうか。

南国の生魚料理といえば、一般的に知名度が高いのはハワイ料理の「ポキ」ですが、フィリピンにも、「キニラウ」と言って、新鮮なお魚をたっぷりの柑橘果汁で和えた料理が存在します。

今回ご紹介するのは、そんなポキとキニラウの中間のような一品。

ナンプラーやパクチーが苦手」という方は、代わりにお醤油三つ葉でトライしてみてください。そちらもまたお酒が進むお味です。

材料

 

刺身用柵サーモン 1本
パクチー 半束
★ナンプラー 小さじ1
★レモン果汁 少々
★調理酒 小さじ1
★砂糖 少々
★オイスターソース 小さじ1
フライドオニオン 適量
パプリカパウダー 適量
飲みたくなるお酒 ビール 白ワイン


作り方

① サーモンを切る。

サーモンを一口大のぶつ切りにカットする

② パクチーを切る。

パクチーはざく切りにする

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