いちばん身近な呑み仲間

3ステップ!5分で完成!切って振って焼く「はんぺんのカリふわ焼き」

はんぺんを使った可愛いパクパクおつまみです。 切って・まとわせて・こんがり焼いただけ、それだけです。 香りも食感も何もかも最高なおつまみです! 粉チーズの香ばしい香り、青のりの磯の香り、パン粉のサクサク食感、はんぺんのふ …

レシピ レシピ
th_P1018569
  • th_P1018569
  • 3ステップ!5分で完成!切って振って焼く「はんぺんのカリふわ焼き」
  • 3ステップ!5分で完成!切って振って焼く「はんぺんのカリふわ焼き」
  • 3ステップ!5分で完成!切って振って焼く「はんぺんのカリふわ焼き」
  • 3ステップ!5分で完成!切って振って焼く「はんぺんのカリふわ焼き」
  • 3ステップ!5分で完成!切って振って焼く「はんぺんのカリふわ焼き」
  • 3ステップ!5分で完成!切って振って焼く「はんぺんのカリふわ焼き」
  • 3ステップ!5分で完成!切って振って焼く「はんぺんのカリふわ焼き」


はんぺんを使った可愛いパクパクおつまみです。

切って・まとわせて・こんがり焼いただけ、それだけです。

香りも食感も何もかも最高なおつまみです!

粉チーズの香ばしい香り、青のりの磯の香り、パン粉のサクサク食感、はんぺんのふんわり食感。

なんて楽しくて可愛いおつまみなのでしょうか。

はんぺんが余っていたら、あとは常備してあるもので出来てしまうお手軽な一品です。

材料

はんぺん1枚
オリーブオイル大さじ2
★パン粉大さじ2
★青のり大さじ2
★粉チーズ大さじ2
飲みたくなるお酒 ビール 白ワイン

作り方

① はんぺんを切る。


はんぺんを写真のように1/8の大きさにする。

② はんぺんに衣をつける。


切ったはんぺんにオルーブオイルをしっかりまとわせて、ビニール袋に入れる。

★印の材料を袋の中に入れて袋を振る。


全体にしっかり衣をつける。

③ フライパンで焼く。


熱したフライパンにはんぺんをのせこんがりと焼く。


粉チーズがあるので火が強いと焦げてしまうので注意!

全体にカリッとして、青のりのいい香りがしてきたら完成!


こんがりとした衣にふわっとしたはんぺん。

これはぜひとも作ってその舌で感じて欲しい食感です!


ビールとの相性も抜群にいいです。

スナック感覚の3ステップ簡単おつまみ、ぜひぜひお試しください!

《めぐみ》

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

+ 続きを読む

特集

page top