いちばん身近な呑み仲間

【レシピ】ピリ辛感がたまらない!「ツナのハラペーニョマヨのオープンサンド」

ハラペーニョとツナを合わせたオープンサンドをご紹介!!全粒粉パンで焼いてパクチーとあらびき黒胡椒を加えることで上品な辛さが楽しめます。

レシピ レシピ
【レシピ】ピリ辛感がたまらない!「ツナのハラペーニョマヨのオープンサンド」
  • 【レシピ】ピリ辛感がたまらない!「ツナのハラペーニョマヨのオープンサンド」
  • 【レシピ】ピリ辛感がたまらない!「ツナのハラペーニョマヨのオープンサンド」
  • 【レシピ】ピリ辛感がたまらない!「ツナのハラペーニョマヨのオープンサンド」
  • 【レシピ】ピリ辛感がたまらない!「ツナのハラペーニョマヨのオープンサンド」
  • 【レシピ】ピリ辛感がたまらない!「ツナのハラペーニョマヨのオープンサンド」
  • 【レシピ】ピリ辛感がたまらない!「ツナのハラペーニョマヨのオープンサンド」

細かくきざんだハラペーニョがいつものツナマヨをグッとレベルアップ。

あらびき黒胡椒もしっかり効かせれば、刺激的な辛さがクセになるおつまみオープンサンドの完成です。

材料

全粒粉パン(8枚切)

2枚

ツナ缶

2個

ハラペーニョ酢漬けスライス

6枚

パクチー

適量

★マヨネーズ

大さじ2

★あらびき黒胡椒

適量

★塩

適量

オリーブオイル

小さじ1

作り方

① トーストを温める

全粒粉パンはトースターもしくはオーブントースターで焼き目をつける。

② ハラペーニョをきざむ

ハラペーニョスライスをみじん切りにする。

③ 和える

水をしっかり切ったツナと★の調味料、きざんだハラペーニョをよく混ぜ合わせておく。

④ 盛り付け

焼き上がったパンに③をのせ、オリーブオイルを回しかけたら、パクチーを手で千切ってのせる。

完成

普通の食パンでももちろん美味しいですが、全粒粉パンを選ぶことで、全粒粉の香ばしさや自然な甘さが加わり、ただ辛いだけではない深みのある味わいになるのでおすすめです。ぜひお試しあれ。

《foodie girl aya》

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

+ 続きを読む

特集

page top