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【レシピ】エアフライヤーでヘルシーに!「大葉とアボカドチーズの揚げ生春巻き」

今回ご紹介するのは、エアーフライヤー使用のヘルシーな揚げ春巻き。油を使わずとも、チーズの油分でコクもしっかりキープできます!

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【レシピ】エアフライヤーでヘルシーに!「大葉とアボカドチーズの揚げ生春巻き」
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今回ご紹介するのは、エアーフライヤー使用のヘルシーな揚げ春巻き。油を使わずとも、チーズの油分でコクもしっかりキープできます。

皮は、通常の春巻きの皮ではなく、生春巻きの皮を使うことで、外はカリカリ、中はもっちりの食感に。

クリーミーなアボカドとチーズ、大葉の爽やかな風味の組み合わせ甘辛いスイートチリソースを付けて食べれば、片手に持ったビールが止まらないこと間違いなしです!

材料

生春巻きの皮

4枚

アボカド

1玉

大葉

4枚

ミックスチーズ

60g

あらびき黒胡椒

適量

スイートチリソース

大さじ3

作り方

① アボカドを切る

アボカドは種をとって皮を剥き、8等分にカットしておく

② 皮を戻す

ライスペーパーがすっぽり入る大きさのフライパンにぬるま湯を入れ、ライスペーパー全体をサッとくぐらせる。

③ 巻く

ライスペーパーがある程度柔らかくなったら、まな板など清潔で平らな場所に広げ、ライスペーパーの半分より手前に大葉、アボカド、ミックスチーズを順にのせていく。

次に、具を押さえるようにしながら、ライスペーパーをぎゅっと手前から巻き込む。

左右を内側に折りたたんだら、空気が入らないように注意しながら、最後までしっかり巻き込む。

④ 揚げる

エアーフライヤーにクッキングシートを敷き、④の春巻きをくっつかないようにスペースをあけて並べる。175度で10分加熱する。

⑤ 仕上げ

揚がったら皿に並べ、スイートチリソースを添えて出来上がり。

完成

生春巻きの皮は常温保存が可能なので、用意しておくといつでも春巻きが作れるのでおすすめです。まだまだ寒さが続く季節は、温かい揚げ春巻きスタイルで楽しんでみてください。

《foodie girl aya》

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

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