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【レシピ】たった3ステップで完成!生クリームいらずの「ワンパンミルクパスタ」

今回ご紹介するのは、3ステップで完成するワンパンパスタ。パスタも思い切って半分にすることで更なる時短に。牛乳とバターを併用することで生クリームなしでも濃厚な味に仕上がります。

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【レシピ】たった3ステップで完成!生クリームいらずの「ワンパンミルクパスタ」
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今回ご紹介するのは、3ステップで完成するワンパンパスタ。

パスタも思い切って半分にすることで更なる時短に。牛乳とバターを併用することで生クリームなしでも濃厚な味に仕上がります。

材料

パスタ

120g

有塩バター

20g

牛乳

350ml

サラダほうれんそう

50g

生ハム

2~3枚

★すりおろしにんにく

適量

★昆布茶

小さじ1

あらびき黒胡椒

適量

作り方

① パスタを加熱する

フライパンに半分に折ったパスタと牛乳200g、バターを投入し、中火にかける

② 煮詰める

全体が煮詰まって牛乳のかさが減ってきたら、残りの牛乳とサラダほうれん草、★の調味料を投入して、さらに煮込む。

③ 仕上げ

パスタがアルデンテ状になり、全体が煮詰まったら器に盛りつける。

生ハムをのせ、あらびき黒胡椒を振ったら出来上がり

完成

ワンパンで作ったとは思えないほど本格的なクリームパスタの出来上がり。

最後に載せた生ハムの塩気と、あらびき黒胡椒のピリッとした刺激が、牛乳の優しい甘みとバターが織りなすクリーミーさを引き立たせてくれます。カルフォルニア産シャルドネなど、同じくバター感のある白ワインとペアリングするのもおすすめです。

《foodie girl aya》

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

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