今回ご紹介するのは、ワンパン(鍋一つ)で作れるお手軽エスニックうどん。グリーンカレーペーストを使ってサッと煮込むだけなので、あっという間に作れます。
クリーミーなココナッツミルクと、グリーンカレーの辛味が後を引く美味しさで、クセになること間違いなしです。
材料

| うどん(チルド) | 200g | 
| ココナッツミルク | 200g | 
| パクチー | 20g | 
| グリーンカレーペースト | 30g | 
| ★ナンプラー | 小さじ1 | 
| ★鶏がらスープの素 | 小さじ1 | 
| フライドオニオン | 適量 | 
作り方
① パクチーを刻む

パクチーは根本を切り落としてよく洗い、キッチンペーパーなどで水を切っておく。
② ココナッツミルクを加熱する

小鍋にココナッツミルク缶をあけ、弱火で加熱する。温まったらグリーンカレーペーストを加え、よく溶かす。
③ うどんを投入

②にうどんと★の調味料を投入し、よくほぐしながら3分ほど煮込む。
③ 盛り付け

ボウルに盛り、パクチーとフライドオニオンをのせて出来上がり。
完成

パクチーのシャキシャキ感、フライドオニオンのカリカリ感も良いアクセントに。アレンジで白米を加えた「追い飯」にするのも、リゾットのような味わいになっておすすめです。

 
    





 
     
           
           
           
           
     
     
     
     
    