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【レシピ】クリーミーかつスパイシーな味がクセになる!〆にぴったりな「グリーンカレーうどん」

今回ご紹介するのは、ワンパン(鍋一つ)で作れるお手軽エスニックうどん。グリーンカレーペーストを使ってサッと煮込むだけなので、あっという間に作れます。クリーミーなココナッツミルクと、グリーンカレーの辛味が後を引く美味しさで、クセになること間違いなしです。

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今回ご紹介するのは、ワンパン(鍋一つ)で作れるお手軽エスニックうどん。グリーンカレーペーストを使ってサッと煮込むだけなので、あっという間に作れます。

クリーミーなココナッツミルクと、グリーンカレーの辛味が後を引く美味しさで、クセになること間違いなしです。

材料

うどん(チルド)

200g

ココナッツミルク

200g

パクチー

20g

グリーンカレーペースト

30g

★ナンプラー

小さじ1

★鶏がらスープの素

小さじ1

フライドオニオン

適量

作り方

① パクチーを刻む

パクチーは根本を切り落としてよく洗い、キッチンペーパーなどで水を切っておく。

② ココナッツミルクを加熱する

小鍋にココナッツミルク缶をあけ、弱火で加熱する。温まったらグリーンカレーペーストを加え、よく溶かす。

③ うどんを投入

②にうどんと★の調味料を投入し、よくほぐしながら3分ほど煮込む。

③ 盛り付け

ボウルに盛り、パクチーとフライドオニオンをのせて出来上がり。

完成

パクチーのシャキシャキ感、フライドオニオンのカリカリ感も良いアクセントに。アレンジで白米を加えた「追い飯」にするのも、リゾットのような味わいになっておすすめです。

《foodie girl aya》

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

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