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【レシピ】爽やかな香りがクセになる!「ポテトフライのパセリマヨディップ添え」

今回ご紹介するのは、フライドポテトにぴったりな生のイタリアンパセリをたっぷり使ったマヨディップ。フレッシュなハーブと、にんにくのパンチが効いたディップは、フライドポテトにつければを止まらなくなる美味しさ。あらびき黒胡椒も多めに加えるのがポイントです。

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【レシピ】爽やかな香りがクセになる!「ポテトフライのパセリマヨディップ添え」
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今回ご紹介するのは、フライドポテトにぴったりな生のイタリアンパセリをたっぷり使ったマヨディップ。フレッシュなハーブと、にんにくのパンチが効いたディップは、フライドポテトにつければを止まらなくなる美味しさ。あらびき黒胡椒も多めに加えるのがポイントです。

材料

冷凍フライドポテト

100g

イタリアンパセリ

10g

マヨネーズ

大さじ4

にんにくすりおろし

小さじ1/2

あらびき黒胡椒

適量

作り方

① パセリを刻む

パセリは洗って水気を切り、茎ごとみじん切りにする

② 混ぜる

ココットなどの容器に①でみじん切りにしたイタリアンパセリと★の調味料を入れ、よく混ぜる。

③ ポテトを調理する

フライドポテトを袋の表示時間通りに調理し、②のディップを添えたら出来上がり。

完成

生のイタリアンパセリさえあれば、あとは家に常備してある調味料しか使わないので、とっても手軽に作れます。他にもシーフード料理のソースやサンドイッチに塗ったりと、汎用性の高いレシピです。是非お試しあれ。

《foodie girl aya》

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

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