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【レシピ】花のような華やかさ!「レッドチコリのアンチョビボート」

今回ご紹介するのは、フィンガーフードとして食べやすいチコリを使った前菜。のせるだけで超簡単なのに、旨味が凝縮した華やかなおつまみが出来上がります。開いた花のようなビジュアルも華やげで、パーティーフードにもぴったりです。

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【レシピ】花のような華やかさ!「レッドチコリのアンチョビボート」
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今回ご紹介するのは、フィンガーフードとして食べやすいチコリを使った前菜。のせるだけで超簡単なのに、旨味が凝縮した華やかなおつまみが出来上がります。

開いた花のようなビジュアルも華やげで、パーティーフードにもぴったりです。

材料

レッドチコリ

6~8枚

アンチョビ

6~8枚

パルミジャーノチーズ

10g

オリーブオイル

大さじ1

あらびき黒胡椒

適量

作り方

① アンチョビをカット

アンチョビは瓶から取り出して油分を切り、二等分にカットする。

② 盛り付け

お皿の上にチコリを一枚つ螺旋状に並べ、上に①でカットしたアンチョビをのせる。

上から、削ったパルミジャーノチーズ・あらびき黒胡椒・オリーブオイルを振りかけたら出来上がり。

完成

アンチョビとパルミジャーノチーズに含まれるアミノ酸効果で、シンプルに重ねただけとは思えないほどの旨味が感じられます。覚えておけば、あと一品欲しいけれど手間はかけたくない...という時のお助けレシピとして大活躍するはずです。

《foodie girl aya》

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

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