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【レシピ】たっぷりのパセリがポイント!おしゃれおつまみ「ツナパセバケット」

たっぷりの生パセリを加えて、定番のツナマヨの味をワンランクアップさせた「ツナパセバケット」をご紹介。コツは躊躇せずにたっぷりイタリアンパセリを使うことと、マヨネーズも大胆に加えることです。

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たっぷりの生パセリを加えて、定番のツナマヨの味をワンランクアップ。

コツは躊躇せずにたっぷりイタリアンパセリを使うことと、マヨネーズも大胆に加えることです。

材料

ツナ水煮缶

1缶

イタリアンパセリ

5g

バケット

400g

オリーブオイル

5粒

★マヨネーズ

大さじ2

★岩塩

適量

★あらびき黒胡椒

大さじ1

作り方

① バケットをスライスする

バケットは1.5cm幅の薄切りにし、トースターで温めておく。

② パセリを刻む

パセリは洗ってキッチンペーパーなどで水気をよくきり、茎ごと細かくみじん切りにする。

③ 混ぜる

ツナ缶の水気をよくきり、②のパセリと★の調味料を加え、よく混ぜる。

④ 盛り付け

皿に①で温めたバケットをのせ、上に③をたっぷりのせる最後に上からオリーブオイルを回しかけて出来上がり。

完成

思い切ってたくさん入れたパセリが、いつものツナマヨの味を一気に本格的なデリフードの味に格上げしてくれます。爽やかな風味が特徴のイタリアンパセリ。苦味のある普通のパセリが苦手だった人も、これで一気にパセリ好きに?

《foodie girl aya》

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

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