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【レシピ】ワインが飲みたくなる!簡単「ラムラックの香草スパイス焼き」

一見調理が難しそうですが、しっかり塩胡椒をして、ソース類を塗ってオーブンで焼くだけの簡単ラム肉レシピ。オーブンの予熱も必要ありません。暖かい料理が恋しくなるこれからのパーティーシーズンにもおすすめです!

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一見調理が難しそうですが、しっかり塩胡椒をして、ソース類を塗ってオーブンで焼くだけの簡単ラム肉レシピ。オーブンの予熱も必要ありません。暖かい料理が恋しくなるこれからのパーティーシーズンにもおすすめです!

材料

ラムシャンク

300g

じゃがいも

2個

適量

あらびき黒胡椒

適量

すりおろしニンニク

小さじ1

マスタード

大さじ3

★パン粉

30g

★パプリカ

小さじ1

★乾燥ローズマリー

大さじ1

作り方

① 下処理

じゃがいもはよく洗って芽をとり、皮付きのまま4当分にしておく。

② 塩胡椒

ラムラックは室温に戻し、まんべなく塩コショウを振り、すりおろしんにくを擦り込んでおく。

③ 香草パン粉作り

★の調味料をよくブレンドしておく。

③ 焼く準備

②のラムの表面にマスタードを塗り、

マスタードを塗った部分に③の香草パン粉を貼り付けるように振りかけたら、

肉の周りに①でカットしたじゃがいもをのせ、全体にオリーブオイルを回しかける。

170℃のオーブンで予熱なしで25分間焼き、焼き上がったらそのまま余熱で休ませる。

食べたい大きさにカットしてじゃがいもを添え、肉から出たオイルを回しかけてできあがり。

完成

こんがり美味しそうに焼けています。そのまま食べるのはもちろん、途中でプレーンヨーグルトをかけてさっぱりいただくのもおすすめです。赤ワインがガブガブ進む味ですよ!

《foodie girl aya》

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

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