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【レシピ】秋の味覚を手軽に楽しむ!「スタッフィング・マッシュルーム」

今回は、マッシュルームにソースを詰めて焼くだけの簡単&おしゃれなマッシュルームレシピをご紹介!石づきも余すことなく使うので、地球に優しいエコな料理ですよ!

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【レシピ】秋の味覚を手軽に楽しむ!「スタッフィング・マッシュルーム」
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秋はキノコが美味しい季節!

今回は、マッシュルームにソースを詰めて焼くだけの簡単・おしゃれなマッシュルームレシピをご紹介します。しかも石づきも余すことなく使うのでエコ。

ちなみにマッシュルームは大きめのサイズを使うと調理しやすいです。

材料

マッシュルーム

300g

バジルソース

30g

適量

あらびき黒胡椒

適量

オリーブオイル

大さじ2

作り方

① 下処理

マッシュルームは傘の部分が壊れないように石づきを優しく外し、キッチンペーパーなどで泥を拭き取っておく。

② スタッフィング作り

①で分解した石づきとバジルソースをフードプロセッサーにかけ、攪拌する。

③ 焼く

①で分解した傘を耐熱皿に並べ、塩胡椒をしたのち、小さめのスプーンで②を詰める。オリーブオイルを回しかけ、180℃に予熱したオーブンで20分焼けば出来上がり。

完成

口に入れれば、マッシュルームの旨味と、バジルソースのジューシーさが口いっぱいに広がり、どんどんお酒が進みます。コロンとしたフォルムも食べやすく、パーティーフードにもおすすめ。

焼きたての熱々をテーブルに並べれば、野菜だけなのに肉料理並みの歓声が上がるはず。

《foodie girl aya》

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

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