いちばん身近な呑み仲間

【レシピ】簡単5分でできる!バルサミコがポイントの「アボカドの生ハム巻き」

10分もかからない簡単おつまみ。バルサミコの風味とコクが、味に深みを出してくれます。火も使わないイージーさなのに、華やかな見た目はパーティーフードにもピッタリです。

レシピ レシピ
【レシピ】簡単5分でできる!バルサミコがポイントの「アボカドの生ハム巻き」
  • 【レシピ】簡単5分でできる!バルサミコがポイントの「アボカドの生ハム巻き」
  • 【レシピ】簡単5分でできる!バルサミコがポイントの「アボカドの生ハム巻き」
  • 【レシピ】簡単5分でできる!バルサミコがポイントの「アボカドの生ハム巻き」
  • 【レシピ】簡単5分でできる!バルサミコがポイントの「アボカドの生ハム巻き」
  • 【レシピ】簡単5分でできる!バルサミコがポイントの「アボカドの生ハム巻き」

10分もかからない簡単おつまみ。バルサミコの風味とコクが、味に深みを出してくれます。

火も使わないイージーさなのに、華やかな見た目はパーティーフードにもピッタリです。

材料(4切れ分)

アボカド

半個

プロシュート

2枚

★オリーブオイル

小さじ1

★バルサミコ酢

小さじ1

★あらびき黒胡椒

大さじ1

作り方

① フィリング(中身)作り

アボカドは種をとって縦に4等分にカットし、皮を剥く。

ポイント:皮ごと4等分にしてから皮を剥くと、型崩れしにくい。

② 巻き

①のアボカドに、半分にカットしたプロシュートを巻き付ける。

③ 仕上げ

②を皿に盛り、★の調味料を振りかければ出来上がり。

完成

アボカドのクリーミーさ、プロシュートの塩気と油、バルサミコ酢の風味が合わさり、実際にかけた労力を大いに上回る美味しさに。是非お試しください。

《foodie girl aya》

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

+ 続きを読む

特集

page top