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【レシピ】簡単!茹でる・和える・ちぎるだけ「トマトジュースカッペリーニ」

今回ご紹介するのは、本格的に寒くなる前に食べ納めておきたい冷製パスタ。トマトジュースを使ったお手軽レシピかつ、シンプルな材料であっさりした味わいに仕上げます。

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【レシピ】簡単!茹でる・和える・ちぎるだけ「トマトジュースカッペリーニ」
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今回ご紹介するのは、本格的に寒くなる前に食べ納めておきたい冷製パスタ。トマトジュースを使ったお手軽レシピかつ、シンプルな材料であっさりした味わいに仕上げます。

美味しく作るコツは、ソースに少しだけ良い塩(岩塩)を使う事です。

材料

カッペリーニ

120g

バジル

1本

モッツァレラ

半個

★有塩トマトジュース

150ml

★レモン果汁

小さじ1/2

★岩塩

小さじ1/2

あらびき黒胡椒

適量

オリーブオイル

大さじ1

塩(茹で汁用)

小さじ1

作り方

① カッペリーニを茹でる

鍋か深めのフライパンにたっぷりのお湯を沸かし(分量外)、塩(茹で汁用)を投入する。

沸騰したらカッペリーニを投入し、袋の表示時間通りに茹でる。

② ソース

カッペリーニを茹でている間に、ボウルに★の調味料を全て加え、よく混ぜる。

③ 仕上げ

カッペリーニが茹で上がったら流水でよく冷やし、しっかり水を切って②に投入する。

④ 盛り付け

③を皿に盛り、上から手で千切ったモッツァレラチーズとバジルの葉をのせる。

最後にオリーブオイルを回しかけ、粗びき黒こしょうを振って完成。

完成

赤・白・青のまさにイタリア!なカラーリングと爽やかな味わいが、季節の変わり目の疲れた体に元気をくれます。

「忙しいけれどワインと一緒に何か気の利いたものが食べたい...」という時にサッと作れる、茹でる・和える・ちぎるだけのレシピの簡単さも嬉しいポイントです。

《foodie girl aya》

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

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