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【レシピ】見た目も美しい!「ビーツとほうれん草のサラダ」

今回ご紹介するのはビーツとほうれん草を使った鉄分豊富なサラダ。

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【レシピ】見た目も美しい!「ビーツとほうれん草のサラダ」
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今回ご紹介するのはビーツとほうれん草を使った鉄分豊富なサラダ。

ビーツの甘みやフェタチーズの塩気を活かし、味付けはあくまでもシンプルに仕上げます。

材料

サラダ用ほうれん草

100g

ビーツ(酢漬け)

70g

フェタチーズ

40g

★オリーブオイル

大さじ2

★レモン果汁

大さじ1

★粗塩

適量

★あらびき黒胡椒

適量

作り方

① 具材の下準備

ビーツはキッチンペーパーで水気を切ってくし切りに、フェタチーズはサイコロ上にカットする。

ほうれん草はよく洗い、サラダスピナーかキッチンペーパーでよく水気を切っておく。

② ドレッシングを作る

ボウルに★の調味料を入れ、乳化するようによく混ぜ合わせる。

③ 盛り付け

②のボウルにほうれん草のみを加え、よく混ぜ合わせたら器に盛り、カットしたビーツとフェタチーズを乗せて出来上がり。

完成

目にも美しい彩りをキープするコツは、全体がピンクに染まるのを避けるために、具材はあと載せするのがポイントです。

お客様が来た時の前菜にもおすすめな、見た目も美しいおつまみとしてぜひ作ってみてくださいね!

《foodie girl aya》

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

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