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【レシピ】夏のおつまみはさっぱりが良い!「みょうがの和風ピクルス」

夏を代表する薬味と言えば「みょうが」。エアコン冷えやむくみが気になる時にも積極的に摂取したい素材です。今回ご紹介するのは、さっぱりと食べやすい和風ピクルス。このおつまみで、暑い夏を乗り越えましょう!

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【レシピ】夏のおつまみはさっぱりが良い!「みょうがの和風ピクルス」
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夏を代表する薬味と言えば、みょうが。

エアコン冷えやむくみが気になる時にも積極的に摂取したい素材です。

さっぱりと食べやすい和風ピクルスにして暑い夏を乗り越えましょう!

材料

みょうが

20本

★酢

100ml

★水

50ml

★白だし

30ml

作り方

① みょうがを茹でる

鍋でお湯を沸かし(分量外)、みょうがを15分ほど茹でる。

② 塩もみ

耐熱容器に★の調味料を入れ、茹でてサッと水気を切った①のみょうがを漬ける。

粗熱が取れたら一晩冷蔵庫で寝かせて出来上がり。

完成

透明感のある薄ピンクは、目にも美味しい仕上がり。

残った液も色鮮やかかつ、冷やし中華のタレやドレッシングなどに使い回せるので、できるだけキッチンに立つ時間を減らしたいこの季節の時短レシピとしてもおすすめです。

《foodie girl aya》

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

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