いちばん身近な呑み仲間

【レシピ】おつまみにぴったりな和風ガリトー!「しらすとネギのガーリックトースト」

ガーリックトーストを和風にアレンジした「しらすとネギのガーリックトースト」。バケットを先に焼いて、しらすとねぎは後のせするのがフレッシュな美味しさのポイントです。

レシピ レシピ
【レシピ】おつまみにぴったりな和風ガリトー!「しらすとネギのガーリックトースト」
  • 【レシピ】おつまみにぴったりな和風ガリトー!「しらすとネギのガーリックトースト」
  • 【レシピ】おつまみにぴったりな和風ガリトー!「しらすとネギのガーリックトースト」
  • 【レシピ】おつまみにぴったりな和風ガリトー!「しらすとネギのガーリックトースト」
  • 【レシピ】おつまみにぴったりな和風ガリトー!「しらすとネギのガーリックトースト」

ガーリックトーストを和風にアレンジ。

バケットを先に焼いて、しらすとねぎは後のせするのがフレッシュな美味しさのポイントです。

材料

しらす

50g

バケット

半分

きざみねぎ

5g

にんにくすりおろし

大さじ1

★オリーブオイル

大さじ2

★塩

適量

★あらびき黒胡椒

適量

作り方

① バケットを切る

バケットは横にスライスし、すりおろしニンニクをまんべんなく塗ったあと、★の調味料を振りかける。トースターで4分ほど焼く。

② 焼く

焼き上がったら、食べやすいように縦に切り込みを入れ、しらすときざみねぎをのせて出来上がり。

完成

香ばしいバケットと、しらすの塩気、きざみねぎのフレッシュさが美味しい組み合わせ。

おつまみとしてはもちろん、ランチにもおすすめです。

《foodie girl aya》

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

+ 続きを読む

特集

page top