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【レシピ】万能調味料で漬けて焼くだけ!絶品「トムヤムチキン」

トムヤムクンペーストは、スープだけでなくシーズニングとしても万能な調味料。今回ご紹介する「トムヤムチキン」は簡単&漬け込んで焼くだけなのに美味しいレシピです。

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【レシピ】万能調味料で漬けて焼くだけ!絶品「トムヤムチキン」
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トムヤムクンペーストは、スープだけでなくシーズニングとしても万能。

簡単、漬け込んで焼くだけなのに美味しいレシピです。

材料

カット鶏もも肉

400g

パクチー

1束

★トムヤムぺースト

大さじ2

★ナンプラー

小さじ1

作り方

① 下味をつける

ジップロックなどの袋に鶏もも肉と★の調味料を入れ、全体をよく揉み合わせる。

空気を抜いて封をし、3時間~1晩ほど寝かせる。

② パクチーを切る

パクチーは根をとり、歯の部分だけを軽くちぎっておく。

③ 焼く

フライパンを中火にかけ、寝かせた鶏もも肉を皮面から焼く。

途中ひっくり返して両面を焼き、中まで火が通ったら、パクチーをのせて出来上がり。

完成

これからの暑い季節にこそ食べたい、ピリッとした辛味美味しいチキンおつまみです。

ビールが進むこと間違いなし!

《foodie girl aya》

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

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