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【レシピ】意外な組み合わせなのに美味しい!鶏とナスのピーナッツトマト煮

チキンにピーナッツバター!?と驚くなかれ。一度食べたらそのクリーミーな美味しさの虜になる、チキン煮込みのレシピです。

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【レシピ】意外な組み合わせなのに美味しい!鶏とナスのピーナッツトマト煮
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チキンにピーナッツバター!?と驚くなかれ。

一度食べたらそのクリーミーな美味しさの虜になる、チキン煮込みのレシピです。

ピーナッツバターは無塩のチャンキータイプを使ってください。

材料

鶏もも肉

1枚

長ナス

1本

トマト缶水煮

1缶

ピーナッツバター(無塩)

30g

オリーブオイル

大さじ1

小さじ1/2

あらびき黒胡椒

適量

にんにくすりおろし

適量

ナンプラー

小さじ1

作り方

① 材料をカットする

長ナスはヘタを取り、乱切りにする。

鶏もも肉は、皮と筋を取り除き、ざく切りにする。

② 炒める

鍋にオリーブオイルをひき、すりおろしにんにくを加え、香りを出したら、①の鶏もも肉とナスを炒める。ここで塩とあらびき黒胡椒を加え、味付けと共にナスから水分を出す。

③ 煮込む

全体に油が回ったら、トマト缶を加え、蓋をして中火で15分ほど煮込む。15分後、ピーナッツバターとナンプラーを加えて味をととのえ、10分ほど煮込んでできあがり。

完成

材料はシンプルなのに一手間かけた味わいになるので、おもてなしレシピにもおすすめ。

バケットやご飯など、炭水化物との相性も良し。もちろんビールとの相性も最高です!

《foodie girl aya》

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

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